Acara TV Selama Bulan Puasa

Di Indonesia, hampir semua (atau semuanya ya?) menyajikan program khusus selama bulan Ramadhan. Mulai dari acara komedi sampai religi. Dari sinetron sampai kuis. Dari jam sahur sampai jam buka. Namun, saya sendiri sudah tidak terlalu menikmati tayangan-tayangan televisi selama bulan puasa ini. Bosan.

Di jam sahur, sebagian besar menampilkan program komedi yang kebanyakan diisi dengan kuis berhadiah. Saya jadi bosan, apa yang ditonton jadinya kalau setiap beberapa menit sekali diselingi kuis? Jadi, saya lebih memilih menonton Tafsir Al Mishbah di Metro TV, yang kemudian dilanjutkan dengan nonton The Comment di Net (lha?), hehe. Kalau setiap Selasa dan Rabu, biasanya saya menonton Sahur Bareng VOA di JTV (Jawa Timur TV), acara yang disiarkan langsung dari Washington DC.

gambar dari sini

Ada  acara kartun yang bagus nggak ya selama bulan puasa ini? Upin Ipin nggak ada yang serial terbarunya ya, hehe. Kalau nggak salah ada Ramadhan Mat Jo jam setengah 5 pagi, tapi nonton tivi jam segitu bawaannya udah males dan ngantuk hehe. Tahun ini berharap ada acara Chatting dengan YM seperti tahun sebelumnya, tapi ternyata udah nggak ada, heu.

Ada acara TV yang recommended kah?

reminder:
jangan lupa FIRST GIVEAWAY terakhir tanggal 20 Juli ^__^

28 Comments

Filed under Morning Notes

28 responses to “Acara TV Selama Bulan Puasa

  1. Kalo pas sahur channel-nya kesasar di TransTV dan di situ ada banci-banci langsung hilang selera makan sahur.
    Beberapa hari yang lalu ada acara Hadits-Hadist Palsu di RCTI menjelang Subuh, tapi baru beberapa hari tayang sudah gak ada lagi, padahal penting banget.

  2. sama, yang bisa ditonton cuma tafsir al misbah trus lanjut the comment :D

  3. gak punya TV jadi gk bs ngasih recomended..
    recomended jk akses internetnya ‘dewa’ coba buka youtube trus nonton record nya chatting dg YM atau tausi dari ust felix siauw.. :)

  4. saya jarang nonton tipi kalau sahur. nggak tau kenapa nggak minat gitu. jadi kebanyakan habis sahur ya tidur bentar trus kalau adzan subuh bangun deh. hehe

  5. Saya sih biasanya nontonin Para Pencari Tuhan di SCTV :D

  6. Tabligh Akbar 3 Dai hari Jumat – Minggu sama di TVONE
    Selebihnya jarang nonton. hehe…

  7. jarang nonton channel lokal..
    kalu sahur mending pilih nonton scandal aja sambil kunyahkunyah dan playing with fire.. udah itu aja.. ato paling sering channel AFC plus natgeo..

  8. jokeray

    the comment net ? ga shangguph.. it bring backs the memory…

  9. betul, acara sahur di TV gak ada yang mendidik. Hanya acara di Metrro TV itu aja yg bagus.

  10. Aku gak pernah nonton soalnya gak sahur hihi

  11. Kak, liat indosiar aja jam 05.00 ada Sailormoon #eh :))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s