Tahun Ini, Puasa Pertama

Gimana puasanya sampai hari ini? Lancar-lancar?😀

Alhamdulillah, sudah seminggu-an kita berada di bulan Ramadhan, semoga benar-benar bisa memaksimalkan ibadah di  bulan suci ini, ya…

Ada “fenomena” (cieee…fenomena, berasa ada kejadian heboh, hehe) yang saya temukan tahun. Eh, sebenarnya sih tahun-tahun sebelumnya juga ada fenomena seperti ini. Cuma tahun ini lebih banyak aja fenomenanya, yaitu tentang puasa pertama yang…bla bla bla.

Hari pertama lihat timeline Facebook, hampir semua teman yang saya kenal membuat status tentang pengalaman pertama puasa mereka kali ini. Ada yang puasa pertama jauh dari keluarga. Ada yang puasa pertama bareng suami (karena baru nikah). Ada yang puasa pertama dengan calon dedek bayi (hamil maksudnya). Ada yang puasa pertama dengan buah hati pertamanya, dan untuk pertama kalinya nggak bisa ikutan puasa full. Ada juga yang puasa pertama kali di Amerika (baru nyampe di sana untuk belajar di college). Dsb…dsb…dsb…

gambar dari sini

Bulan puasa kali ini berbeda dari bulan-bulan puasa sebelumnya, kira-kira seperti itulah. Ada hal yang berbeda dan baru pertama kali terjadi di bulan puasa kali ini. Bagaimana dengan saya? Alhamdulillah, saya masih bisa menjalani bulan puasa kali ini dengan ibu, bapak, adek di rumah. Bedanya… bulan puasa kali ini adalah bulan puasa pertama di mana bapak sama ibu sudah tidak bekerja lagi. Jadi, bener-bener full ada di rumah, hehe. Tiap sahur dan buka puasa, selalu terhidang masakan super lezat buatan ibu. Alhamdulillah…

Bagaimana dengan pengalaman puasa kawan-kawan blogger tahun ini? Adakah yang berbeda?

Oh iya, jangan lupa ikutan FIRST GIVEAWAY deadlinenya tanggal 20 Juli ini ^__^

Author: Endah Wijayanti

word carver | web content editor | life traveler | librocubicularist | blogger penulisonline.com

6 thoughts on “Tahun Ini, Puasa Pertama”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s